2018 농업기술박람회에 오신 것을 환영합니다.
2018 농업기술박람회에 오신 것을 환영합니다.
공지사항

특허기술장터 소개 및 사전등록 안내

페이지 정보

작성자 농업기술박람회 작성일18-06-22 18:37 조회1,749회 댓글6건

본문

□ 행사개요
○ 농촌진흥청 개발 우수 특허기술 발표 및 사업화(창업) 상담
○ 기술분야 : 농식품가공기술, 기능성 소재, 반려동물용 사료, 작물재배 및 조성물 등

□ 일시 및 장소
○ 일시 : 2018.7.20.(금) 13:00-17:00
○ 장소 : 창원컨벤션센터 301, 302호

□ 행사일정

시 간

주요내용

비 고

13:00~13:30

‘30

등록 및 자료배부

13:30~13:40

‘10

개회식

 

Session 1. 농촌진흥청 우수특허 설명회

13:40~14:00

‘20

국립농업과학원(농식품 가공) 개발 기술

국립농업과학원
정석태 박사

14:00~14:15

‘15

국립식량과학원(재배방법/조성물 등) 개발 기술

국립식량과학원
김대욱 박사

14:15~14:30

‘15

국립원예특작과학원(기능성 소재) 개발 기술

국립원예특작과학원
이대영 박사

14:30~14:45

‘15

국립축산과학원(반려동물 사료) 개발 기술

국립축산과학원
소경민 박사

14:45~15:00

‘15

농업기술실용화 지원사업 소개

농업기술실용화재단
김은진 선임

15:00~15:15

‘15

부산연구개발특구 지원사업 소개

부산연구개발특구
김민성 팀장

15:15~15:25

‘15

농식품외식기업 지원사업 소개

한국농수산식품유통공사
김문규 본부장

Session 2. 발명자-농산업체 만남의 장

15:30~17:00

‘90

발명자 - 농산업체 간 만남의 장

농촌진흥청

기술이전, 지원사업 등 1:1 상담회 운영

농업기술실용화재단

 

□ 소개기술

번호

특허명칭

발표자(소속)

1

농가형 천연 양조식초 제조방법과 이를 이용한 양조식초

정석태
(농과원)

2

고들빼기 발효차의 제조방법 및 이에 의해 제조된 고들빼기 발효차

3

식품소재용 발효옻 추출물의 제조방법 및 이의 용도

4

간편 거품막걸리 제조방법

5

굳지 않는 떡의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 떡

6

쌀 조청의 제조방법

7

호박 건조스낵의 제조방법

8

레스베라트롤을 대량 함유한 땅콩 싹나물의 재배방법

김대욱
(식량원)

9

밀 신계통 아리흑(KCTC 18591P) 또는 이를 포함하는 항산화용 식품 조성물

10

트랙터 부착형 암거배수관 매설기

11

쌀배아를 포함하는 쌀 요구르트 및 이의 제조방법

12

피부 미백용 인삼잎 발효추출물 및 이의 제조방법

이대영
(원예원)

13

알코올성 간손상 예방 기능성 성분을 포함하는 흑도라지 추출물 및 그 제조방법

14

식품 원료를 이용한 반려동물용 수제 사료 조성물 및 이의 제조 방법

소경민
(축산원)

15

도담쌀을 포함하는 간 건강 개선용 사료조성물 및 이의 용도

16

반려동물용 수제 사료 배합비 제공 시스템 및 방법

 

● 문의

특허기술장터는 사전등록 확인 문의

 

농업기술실용화재단 연보람 연구원

Tel. 063-919-1322

E-mail. khais0512@efact.or.kr 


농업기술실용화재단기술창출이전팀 김은진
Tel) 063-919-1314, Email) ashley@efact.or.kr



 

69f8d6fb0a83ea72490940515f8622a2_1530006755_4366.png

 

댓글목록

류정도님의 댓글

류정도 작성일

귀농을 준비하는데 어떻게 준비해야 하는지 궁금합니다.
전문가님들의 조언부탁드립니다

문술갑님의 댓글

문술갑 작성일

수고 많으십니다.
직장 생활 36년 정년을 마치고,
경남 하동군 금남면에 귀촌한 문술갑 입니다.
농업 기술 실용화, 영농 기술에 많은 관심을 가지고 있습니다.
농업기술박람회와 농촌진흥청 우수특허 설명회 사전등록 신청 합니다.
언제나 즐겁고 행복한 시간 되시기를 기원 합니다.
감사 합니다.

Copyright © www.agritechex.kr. All rights reserved.
운영사무국 : 063-238-0085~86
상단으로 | 로그인